Bulldog Gin

4188
Sagen sie ihre meinung
Total 1 - Durchschnitt 5

Bulldog Gin

Welches Tonic with Bulldog Gin. Zu jedem gin das passende gin tonic rezept, welche Tonics passen denn zu einem Bulldog Gin? Dieser Gin kommt aus Großbritannien.

Welches Tonic

  • Fever Tree
  • Schweppes Premium Mixer Orange Blossom & Lavendel
  • Indi tonic

Welche Botanicals benutzen

Welche Botanicals, Kräuter oder Zusätze passen am besten zu Bulldog Gin?

  • Grapefruit
  • Lychee
  • Orange
  • Zitrone

Bulldog-Gin1

Die Ursprünge von Bulldog Gin

Einer der Gins, die entwickelt wurden, noch bevor die Gesetze gelockert wurden, ist Bulldog Gin. Anshuman Vohra, ein amerikanischer Wall Street Banker mit indischen Wurzeln, begann im Jahr 2007 mit der Entwicklung einer neuen Marke auf dem Alkoholmarkt und nannte sie Bulldog. Seine Leidenschaft für außergewöhnliche exotische Aromen war der Ausgangspunkt für diesen kühnen Newcomer. Zwei Jahre später, während des Wiederauflebens des Gins, kam Bulldog Gin über Spanien zum ersten Mal nach Europa. Dort wurde es mit offenen Armen empfangen und erhielt sofort die Anerkennung, die es verdiente.

Exotische Aromen in Harmonie
Die zwölf Zutaten, die er für sein Meisterwerk auswählte, fand er auf seinen zahlreichen Reisen um die Welt. Es war sein Drang, einen starken und doch milden Gin zu destillieren, der ihn zu den richtigen botanischen Exoten führte. Der komplexe Geschmack stammt von den verschiedenen Pflanzen und Kräutern, die Vohra sorgfältig ausgewählt hat. Er ließ tonnenweise Zitronen aus Spanien, jede Menge Lavendel aus Frankreich und Berge von medizinischer Engelwurz aus Deutschland einfliegen.
In der Türkei entdeckte er den Geschmack von weißem Mohn, der auch seinen Weg in die Liste der Zutaten für seinen köstlichen Bulldog Gin fand. Seine Vorliebe für Lotusblätter und Drachenaugen hat er in China gelernt. Der Drachenaugenbaum oder Dimocarpus longan ist der weniger süße und kleinere Bruder der Lichee.

Er ergänzte diese Palette mit Lakritz, Zimt, Koriander und Mandeln aus verschiedenen Teilen der Welt. Aber trotz all dieser wunderbaren Aromaprofile war er vom Geschmack nicht wirklich überzeugt. Er hatte das Gefühl, dass noch etwas fehlte und landete bei der schönen Lilienblume und dem chinesischen Wacholder. Sobald er dieses Paket von Aromen und Düften zusammengestellt hatte, war er zufrieden und konnte mit der Destillation seines erhabenen Meisterwerks beginnen.

Das Rezept für Bulldog Gin

Alle Zutaten werden in bestimmten Mengen gemischt und in großen Kupferkesseln gelagert, die mit neutral schmeckendem 96° Alkohol gefüllt sind. Während dieser Ruhezeit, der Mazerationsphase, geben die 12 ausgewählten Kräuter all ihre Aromen und ätherischen Öle ab, die während der Destillation im Dampf konserviert werden.
Während der Destillation werden die Dämpfe aufgefangen und durch einen Kondensator geleitet, wo sie wieder in einen flüssigen Zustand übergehen. Es ist ein Wechselspiel von hohen und niedrigen Temperaturen, das den Destillationsprozess ausmacht.
Wenn dieser Prozess abgeschlossen ist, wird das Produkt mit neutralem Alochol aus Weizenkorn gemischt und zieht noch etwa 76°.
Danach wird entmineralisiertes Wasser hinzugefügt, bis die Temperatur 40 % erreicht hat und der Bulldog Gin bereit für die Abfüllung ist.
Doch bevor all das Gute in die Flaschen kommt, wird das Ergebnis ausgiebig getestet und verkostet. Erst wenn es die anspruchsvollen Standards für Geschmack und Aroma erfüllt, erhält die Abfüllanlage grünes Licht für die abschließende Arbeit, bevor die Flaschen die Destillerie verlassen.

Der Geist in der Flasche
Stellen Sie zehn Gin-Marken auf und Bulldog Gin hebt sich von der Masse ab. Die exklusive schwarze Glasflasche mit weißem Schriftzug ist so ikonisch, dass Sie sie sofort erkennen. Es hat einen einfachen, sauberen, aber robusten Look, der den zeitgenössischen Charakter der Marke auf eine erhabene, außergewöhnliche Weise verkörpert.

Und der Gewinner ist…
Im Jahr 2020 ging die Bronzemedaille beim Internationalen Spirituosenwettbewerb in Berlin an Bulldog Gin. Im siebten Jahr seines Bestehens hat der Wettbewerb dafür gesorgt, dass die Gewinner auf den Einkaufslisten der ganzen Welt zu finden sind. Nicht weniger als 19 verschiedene Länder wetteiferten um die begehrten Preise und brachten mehr als 300 Destillate auf die Ausstellungstische. Diese wurden von Händlern, die auf hochprozentige alkoholische Getränke spezialisiert sind, einzeln verkostet, beschnuppert und beurteilt. Es ist daher nicht verwunderlich, dass dieser Bronzemedaillengewinner inzwischen in 95 Ländern verkauft wird.

Die Campari-Gruppe
Die Marke und ihr Name, die immer noch im Besitz von Vohra waren, wurden 2014 für mehrere Millionen an die Campari-Gruppe verkauft. Seitdem hat dieser äußerst wichtige Akteur auf dem Spirituosenmarkt ein würdiges Produkt in seinen Händen, zusätzlich zu den zahlreichen hervorragenden Marken, die er bereits in seinem Portfolio hatte, wie unter anderem den weltbekannten Grand Marnier, Aperol und natürlich Campari.
Da Anshuman Vohra sein Produkt mit ganzem Herzen produzierte, blieb er für einen vertraglich vereinbarten Zeitraum als Gründer und Markenbotschafter im Amt. Er setzte sein ganzes Vertrauen in die Campari-Gruppe und wusste aus Erfahrung, dass sein Gin bei ihnen in guten Händen sein würde.

Bulldog Gin Rezepte

Bulldog Gin Tonic
Dass Gin und Tonic eine gute Ehe eingehen, sollte keine Neuigkeit mehr sein. Die Aromen passen perfekt zusammen und es scheint, als wären sie füreinander geschaffen. Die Kombinationsmöglichkeiten von Gin und Tonic sind zahlreich und können mit vielen anderen Geschmacksrichtungen kombiniert werden. Die gebräuchlichste Menge zum Mischen von Gin und Tonic ist ein Teil Gin und vier Teile Tonic. In der Praxis bedeutet dies 50 ml Gin und eine Flasche mit 200 ml Tonic.
Bulldog Gin tonic

Bulldog Gin Tonic mit schwarzen Johannisbeeren
Lassen Sie den Gin über ein paar Eiswürfel in das Glas fließen und mischen Sie ihn dann vorsichtig mit einem geschmacksneutralen Tonic. Legen Sie einen Stock hinein, auf den sechs halbe schwarze Johannisbeeren gesteckt wurden.
Bulldog Gin Tonic mit schwarzen Johannisbeeren

Bulldog Gin Tonic mit Grapefruit und einer schwarzen Note
Geben Sie ein paar Eiswürfel in Ihr Glas, gießen Sie den Gin Tonic vorsichtig darüber und legen Sie eine Grapefruitscheibe hinein, die Sie leicht mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Bulldog Gin Tonic mit Grapefruit und einer schwarzen Note

Bulldog Gin Tonic mit Limette und schwarzer Note
Ersetzen Sie die Grapefruitscheibe durch eine Limette und bestreuen Sie sie mit schwarzem Pfeffer für einen frischeren Zitrusgeschmack.
Bulldog Gin Tonic mit Limette und schwarzer Note

BG & Fieberbaum Tonic
Gießen Sie den Gin über die Eiswürfel und geben Sie dann vorsichtig das Tonic hinzu. Spülen Sie ein paar frische Brombeeren ab, lassen Sie sie schwimmen und dekorieren Sie sie mit einem Zweig frischem Rosmarin.
BG & Fieberbaum Tonic

Cocktails mit Bulldog Gin garniert
Sonniges Wetter, ein köstlicher Cocktail in Reichweite und gute Gesellschaft – was will man mehr, um die Sommertage zu überstehen? Neben Tonic gibt es viele andere Getränke, die perfekt zu Bulldog Gin passen.
Cocktails mit Bulldog Gin garniert

Bulldogge ‚Der Heinrich
Füllen Sie ein Ingwerglas mit zerstoßenem Eis und geben Sie 5 cl Gin hinzu.
Geben Sie 3 cl weißen Wermut in einen Messbecher und fügen Sie ihn dem Gin hinzu.
Dann gießen Sie galant 150 ml Thomas Elderflower Premium Tonic über das Eis, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.
Geben Sie einen Zweig zerstoßene Minze dazu und servieren Sie ihn mit einem Trinkhalm.
Bulldogge 'Der Heinrich

Londoner Maultier
Verwenden Sie für diesen Cocktail einen Tumbler oder ein Whiskyglas anstelle eines Ingwerglases.
Füllen Sie ihn fast bis zum Rand mit zerstoßenem Eis und gießen Sie 3 cl Gin darüber.
Geben Sie 2 cl Saft einer frischen Limette, 2 cl Ingwerlikör, 2 cl Frangelico-Likör aus Italien, der aus Haselnüssen hergestellt wird, und 1 cl Zuckersirup hinzu.
Zum Schluss geben Sie Thomas Henry Ginger Beer hinzu und dekorieren den Cocktail mit einer Zimtstange, einem Zweig frischer Minzblätter und einigen weißen Schokoladenflocken.
Londoner Maultier

Fizzy Bulldog
Nehmen Sie einen Shaker und füllen Sie ihn mit 6 cl Gin, 2 cl Saft von frischen Limetten, 2 cl Zuckersirup, 2 Tropfen Angostura Herb Bitter und 3 cl Eiweiß.
Füllen Sie dann den Shaker mit Eis und schütteln Sie ihn etwa 15 Sekunden lang, während Sie tanzen.
Gießen Sie den gesamten Inhalt durch ein Sieb in das Glas und füllen Sie es mit etwas Sprudelwasser auf.
Bei Bedarf können Sie diesen Cocktail mit der Schale der Limette und einer Scheibe der Drachenaugenfrucht garnieren.
Fizzy Bulldog

Bittere Bestie Cocktail
Geben Sie 5 cl Gin in ein Glas und fügen Sie 4 cl frischen Grapefruitsaft hinzu. Fügen Sie 1 cl roten Pfeffersirup und 1 cl Zuckersirup hinzu.
Nehmen Sie zwei Tropfen Grapefruitbitter und geben Sie sie vorsichtig in den Cocktail. Rühren Sie kurz um und füllen Sie Ihr Glas mit Bitter Lemon.
Schneiden Sie mit einem scharfen Messer etwas Schale von der frischen Grapefruit ab, drücken Sie sie mit zwei Fingern über dem Cocktail aus und geben Sie sie dann in den köstlichen Drink. Wenn Sie cool sein wollen, dekorieren Sie ihn zusätzlich mit einer scharfen Chilischote.
Bittere Bestie Cocktail

London Dry Dog
Geben Sie Eiswürfel in ein Ingwerglas, bis es fast voll ist.
Geben Sie vorsichtig 5 cl Gin und eine Flasche Tonic mit neutralem Geschmack hinzu.
Drücken Sie dann die Schale einer frischen Grapefruit über dem Glas aus und gießen Sie die zerdrückte Schale in das Glas.
Ein Stück getrocknete Grapefruit und eine kandierte Litschi geben eine schöne und passende Garnierung ab.
(Zeste ist ein Begriff für die Schale einer Grapefruit, es ist wichtig, dass sie nicht weiß ist).
London Dry Dog

Andere Bulldog Gin Garnierungen

Auch wenn dieser Gin ohne jegliche Garnierung super lecker ist, werden einige würzige oder scharfe Zusätze Ihre Geschmacksknospen auf die Probe stellen. Wie bereits in den Rezepten für Cocktails und Gin Tonic erwähnt, sind Grapefruit, Limette, Litschi, schwarzer Pfeffer und Früchte immer eine gute Kombination, um einen köstlichen Drink zu kreieren.
Je nach Ihrer persönlichen Vorliebe entscheiden Sie sich für ausgeprägtere scharfe oder süße Beilagen. Sie können auch mit verschiedenen Aromen und Geschmacksrichtungen experimentieren, bis Sie die ultimative Kombination gefunden haben. Die Bulldog Gin-Garnitur muss nicht allzu aufwendig sein, denn der Gin hat bereits eine Reihe von Geschmacksrichtungen und Aromen, die durch ein Übermaß an Aromen überdeckt werden könnten. Sie sollten sich daher immer für Beilagen entscheiden, die nicht zu viele scharfe Aromen freisetzen, damit Sie diese kräftige Bulldogge voll genießen können.

Wie ist dieser Gin entstanden?
Als 1638 der Leibarzt des französischen und des englischen Königs, Theodore de Mayerne, das exklusive Recht erhielt, Gin zu destillieren, musste er alle möglichen Regeln und Vorschriften einhalten. Der damals regierende Karl I. schrieb eine Reihe von Qualitätsstandards vor, die strikt eingehalten werden mussten. Der englische Gin, ginniver, der später zu gin abgekürzt wurde, ist also sozusagen so alt wie die Ziegelsteine.

Lockerung des Alkoholgesetzes
Die strengen Maßnahmen aus der Zeit der Renaissance, die die Handwerkskunst der Alkoholbrenner behinderten, hielten bis etwa 2009 an. Zum Beispiel war es Brauern verboten, ihren eigenen Alkohol auf demselben Gelände zu destillieren, was den Beruf behinderte und erschwerte. Ab 2008 wurde das Gesetz allmählich gelockert und zwei Jahre später gewann die Wiederbelebung des englischen Gins an Schwung. Dadurch stieg die Anzahl der Marken von 31 auf 73.

Vorheriger ArtikelMonkey 47 Gin Distiller’s Cut 2011
Nächster ArtikelMonkey 47 Gin Distiller’s Cut 2012